2015.05.08(金)
ブログ
思い出の前菜盛り合わせ
こんにちは山岸です。
以前、担当させて頂いた新郎新婦様から、こんな素敵なご要望を頂きました。
「お母様との思い出の料理を結婚式で提供したい!」
こちらの新郎新婦様は、地元を離れて暮らしており、普段実家へ帰る機会もあまり無いとのこと…
そこで親御様への感謝の気持ちとして頂いたご要望でした。
おふたりとお母様の思い出の料理は、「揚げ出し豆腐」「豚しゃぶの蒸し物」「ポテトサラダ」こちらの3品でした。
なかなか結婚式で提供するようなメニューではないので、どのようにアレンジするか、和食の料理人と何度も何度も打合せをして、ようやく完成した料理がこちら!
揚げ出し豆腐は、福井ならではのカニを使った餡かけをかけて仕上げました。
その他のお料理も、お二人の思い出が詰まった、そして、お二人のご希望であった、「和」にこだわったお料理をお召し上がりいただきました。
ちなみに、こちらの料理名がまた素敵で、その名も…
「思い出の前菜盛り合わせ」
と、親子の絆が感じられる料理名で、お母様も嬉しそうなお顔をしていらっしゃいました。
みなさんも、一品だけでもゲストへ特別なお料理を味わって頂きませんか?
お二人の希望に沿ったお料理を精一杯ご提案させて頂きます。