2016.02.10(水)
ブログ
春の新メニュー♪
こんにちは、料飲サービス部 南です。
先日、2016年春の新メニューが解禁になりました。
私のおすすめは、やはり、TAKUMIコースです。
その中から魚料理をご紹介させていただきます!
“トリュフ香る雲丹のムースと帆立のパイ包み焼オマール海老のロースト添え ノイリーソース“です!
名前がとても長いのでびっくりしました笑
雲丹をふんだんに使った、ホワイトソース系のムースと大きな帆立は、パイ生地で包み、焼き上げ、オマール海老は、じっくりと蒸し焼きにしました!
雲丹のムースとパイの相性が絶妙です!
こちらのお料理の仕上げに使われているのが、ノイリーという洋酒を使ったソースです。
それぞれの食材を引き立ててくれます。
細かく刻んだ数種類の野菜と香草が程よくきいています。
ほかのソースもそうですが、ものすごく手間暇をかけて作っているんですよ~
出雲記念館自慢のお料理、ぜひ召し上がってみてください