出雲記念館 - COCORO TSUNAGU

BLOG お知らせ・ブログ

出雲記念館
vivant

創作デザート

こんにちは!パティシエ男子の大島です。暑い日が続きますが、皆様熱中症などには十分お気をつけ下さいませ先日、福井県司廚士協会の創作郷土料理発表会に出品しました。今回のテーマは「福井地鶏の卵と越のルビーを使ったデザート」でした。異常な気温の暑さで、搬入時にパーツが溶けてしまうトラブルが起きるなど、準備の際、猛暑の影響を受けてしまいました今回は皿盛りデザートという事もあり 気合いが入っていたのですが、結果は昨年に引き続き2位入賞となりました。↓こちらの一皿で2位をいただきました 今回も新しい表現方法を勉強することができたので、披露宴のコースのフィナーレにふさわしいデザートを提案できるようにこれからも精進していきます

【出雲大社の神様へ誓う本格的な神前式が叶う】式が終わった後も、いつでも帰ってこれる場所に。パーティでは豪華な食材をふんだんに使ったコース試食をご用意。是非、一度ご体感ください。

詳細はこちらを御覧ください

【リニューアルした新会場での試食会☆】
料理長おすすめ6品セレクトコース(15,000円相当)をご用意!
3月にリニューアルしたばかりの新会場『アヴニール』にて試食・見学いただけます!

詳細はこちらを御覧ください

【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

【開催日時】
10月3日(日)、24日(日)、31日(日)
11月7日(日)、14日(日)、20日(土)、28日(日)

※完全予約制となります。ご予約時にご希望のお時間をお伝えください。

【七五三プランのご案内】
毎年ご好評いただいております、
出雲大社福井分院・出雲記念館 秋の七五三プランのご案内です

詳細はこちらを御覧ください

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。