2018.08.05(日)
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創作デザート
こんにちは!パティシエ男子の大島です。暑い日が続きますが、皆様熱中症などには十分お気をつけ下さいませ先日、福井県司廚士協会の創作郷土料理発表会に出品しました。今回のテーマは「福井地鶏の卵と越のルビーを使ったデザート」でした。異常な気温の暑さで、搬入時にパーツが溶けてしまうトラブルが起きるなど、準備の際、猛暑の影響を受けてしまいました今回は皿盛りデザートという事もあり 気合いが入っていたのですが、結果は昨年に引き続き2位入賞となりました。↓こちらの一皿で2位をいただきました 今回も新しい表現方法を勉強することができたので、披露宴のコースのフィナーレにふさわしいデザートを提案できるようにこれからも精進していきます