福井の結婚式場「出雲記念館」

NEWS お知らせ

ブログ

創作デザート

こんにちは!パティシエ男子の大島です。暑い日が続きますが、皆様熱中症などには十分お気をつけ下さいませ先日、福井県司廚士協会の創作郷土料理発表会に出品しました。今回のテーマは「福井地鶏の卵と越のルビーを使ったデザート」でした。異常な気温の暑さで、搬入時にパーツが溶けてしまうトラブルが起きるなど、準備の際、猛暑の影響を受けてしまいました今回は皿盛りデザートという事もあり 気合いが入っていたのですが、結果は昨年に引き続き2位入賞となりました。↓こちらの一皿で2位をいただきました 今回も新しい表現方法を勉強することができたので、披露宴のコースのフィナーレにふさわしいデザートを提案できるようにこれからも精進していきます


オンラインも合せて開催!
【結婚式のご相談をWEBで】Online WEDDING FAIR
お気軽にお問い合わせください


【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

CATEGORY
  • ニュース
  • 結婚式場コラム
  • 出雲だより
  • 記念日レポート
  • ブログ
  • 動画
  • 巫女草子
  • 神社コラム
  • avenir

RELATED関連記事

2025.04.30(水)
結婚式場コラム
ブログ
人前式オリジナル装花
2025.04.24(木)
結婚式場コラム
ブログ
バースデーケーキ〜大切な人の誕生日を、特別なケーキで彩り...
2025.04.21(月)
結婚式場コラム
ブログ
至福の一皿「ローストビーフ」の奥深い魅力

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。