とある日のフルコース
こんにちは!すきな季節は食欲の秋!料飲サービス部平澤です。ついに秋の気候になってきましたね~秋はだいすきですが、すでにもう一つ先の冬におびえています…本日は久しぶりにレストランAVENIRについてのブログを。そういえばお料理を単体で紹介することはあっても、フルコースを紹介したことってなかったのでは?と思い、今日はとある日のフルコースをどどん!とご紹介します!少々長くなりますが、最後までお付き合いいただけますと幸いです。お越しいただいたことのある方はご存知かと思いますが、レストランAVENIRのメニューはほぼ毎日、ちょっとずつ変わります。これぞ「シェフの気まぐれランチ」といったところでしょうか。この日のメニューは…前菜:カニのサラダ シャルロット仕立て言わずと知れた伝統の味。この前菜を求めてご来店下さるお客様もいるほどです。前菜:白レバーのムースかわいらしいサイズ感ですが、お味はとてもしっかりしています。ピクルスがポイント! スープ:越のルビーのクリームスープこの日の新作でした!香りはクリーミーですが、味はしっかり越のルビー!後から来る濃厚なトマトの味。トマト好きにはたまりませんね。お魚料理:鯛と帆立のポワレ定番メニューに今日は才巻海老がのっていました。以前のブログで書いたことがありますが、シェフの料理は同じ食材であっても、毎回盛り付けが異なるので、そのあたりも注目ポイントですね。お肉料理:牛フィレ肉のソテー出雲記念館のブログにも何度も登場するシェフのお肉料理。何度でも写真を撮りたくなる魅力に溢れる一皿です。デザート:ラルム・ド・ショコラ、ティラミス、ぶどうのアイスクリーム女性のシェフが手がける見た目も鮮やかなデザート。本日は贅沢な3種盛りでした。いかがでしたでしょうか。本日は省略してしまいましたが、お魚料理のあとにパンとバター、お口直しのソルベ、食後にはコーヒーも付きます。と、ここまで長々とお話ししましたが、百聞は一見に如かずぜひ、実際にお召し上がりいただきたいので、少しでも興味を持っていただけましたら、まずはぜひお電話下さい!皆様のご来店をお待ちしております。