2020.12.09(水)
ブログ
クロカンブッシュ🌟!
こんにちは!料飲課の平澤です。
いつも出雲記念館のブログをご覧いただきありがとうございます。
12月に入り、一気に冷え込みましたね❄
こたつから出られない時期になりました。
先日のご結婚式で、初めて目にするウェディングケーキがございましたので、ご紹介いたします🍰!
皆様は「クロカンブッシュ」という名前をご存じでしょうか。
クロカンブッシュとは、元はフランスで作られていたお菓子で、
カスタードクリームが入った小さなシューをアメなどで固めながら積み上げ、
円すい型に作る飾り菓子のことだそうです。
お打ち合わせで、ウェディングケーキをクロカンブッシュにしたい!
とお聞きしてから、完成がすごく楽しみでした。
パティシエの力作がこちらです。
まるっこいフォルムといい、サイズ感といい、本当にかわいい💕!
しっかり入刀もしましたよ⭐
今回は新郎新婦様お二人用の特注品でしたが、
ゲスト様で分けたい場合は、全体を大きくして入刀し、シューを数個ずつゲスト様に配ることもできそうですね(^^♪
ウェディングケーキにこだわりをお持ちのお客様、ご参考ください❢