2022.11.14(月)
ブログ
プラチョコ細工
出雲記念館のブログをご覧いただきありがとうございます。
パティシエの井上です。
今回はプラチョコ細工をご紹介!
まず、プラチョコとは何か?
マジパンは聞いたことある方はいらっしゃると思います。
マジパンは粉末に挽いたアーモンドと砂糖、卵白など混ぜてペースト状に固めたもの。
プラスチックチョコレートはチョコレートに水アメやコーンスターチなど混ぜたものです。
私はマジパンよりプラチョコの方が扱いやすく、
加工しやすいです。
今回お客様からご依頼で初めて馬を作りました。
躍動感をだしたい、どんなポーズにするか悩みました。
走ってる姿もいいなと思いましたが、
2本足で立ってる姿もカッコいいのではないかと作ってみました。
これからも今に満足せず、さらに技術アップ目指していきますので、何なりとお申し付けください。