2022.11.26(土)
ブログ
秋田♡福井 夫婦むすび
こんにちは、プロデュース課の平澤です。
いつも出雲記念館のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
近頃ウェデングケーキをご紹介するのが定番となっていた私のブログですが、
本日はオリジナルのお料理をご紹介します。
秋田ご出身の新郎様と、福井ご出身の新婦様がゲスト様のために考えられた
オリジナルのお料理が「夫婦むすび」です。
秋田といえば「あきたこまち」
福井といえば「コシヒカリ」
どちらもお米が美味しい県ということで、
それぞれのお米でおむすびを作りました。
新郎新婦様のこだわりは、おむすびの食べ方にも!
同じお皿に用意したのは、いぶりがっこ、福井梅、へしこ、そしてとろろ。
おむすびといっしょに食べてもらう食材ももちろん、秋田&福井の名産品。
最後は出汁でお茶漬けにして食べてもらうという大満足の一品となりました。
最近はお料理にこだわるお客様が多い中、当館のシェフも打合せに参加して
オリジナルのお料理を考案するお手伝いをしています。
私たちの方がお客様からアイデアをもらいながら、新しいお料理に、
おお~!と感動する日々です。
新郎新婦様とたくさんの打合せを重ねてできたお料理を
ゲスト様が喜んで召し上がっているのを見るのは、とても嬉しい瞬間です😊
皆様もぜひ、自分たちだけのオリジナルのお料理を作ってみてください!