2024.02.08(木)
ブログ
寿司ケーキ
こんにちは。
いつも出雲記念館のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
プロデュースDivの細川です。
今回私がご紹介するのは【寿司ケーキ】です🍣
鮪・サーモン・いくらを中心に色とりどりの食材を使って豪華な仕上がりになり、ワゴンにのせて登場したときは会場から大きな歓声があがりました!
料理長こだわりのポイントは、海苔で作った「寿」「哲平」「彩花」の文字です。
調理場を通りかかったとき、ひとつひとつ丁寧に切り貼りしている姿を見かけましたが、職人にしか成せない細かな技術に驚きました。
ウェディングケーキ入刀のときに定番と言っても良い、新郎新婦のシェアリング(食べさせ合い)ですが、寿司ケーキでももちろん行うことが出来ます✨
コロンと飾られている手まり寿司をお互いに召し上がっていただきました!
ゲスト様にもお肉料理のあとに振る舞い、デザートの前のお腹も満たされ気味になっているタイミングではございましたが、皆様ペロリと召し上がられていました。
今回はタキシード×ウェディングドレスのタイミングで入刀をされましたが、何も違和感なく出来る演出でございました。
もちろん、和装のタイミングでのご入刀も素敵だと思います♡
少し定番と違う入刀をしてみたい!というお客様はぜひ担当プロデューサーまでお問合せくださいませ。
最後までご覧いただきありがとうございました☺