2024.03.07(木)
ブログ
進化したフルーツバウム
みなさんこんにちは!
いつも出雲記念館のブログをご覧いただきありがとうございます。VIVANT(びばぁーん)の橋本です。
私事ではございますが、先日テレビに出演させていただきました。
テレビをご覧になり水羊羹ショートをお買い求めになられたお客様ありがとうございます😄
ですが、今回紹介するケーキは水羊羹ショートではございません!笑
こちらの進化したフルーツバウムになります。
見た目だけでは分かりませんので紹介させていただきます。
このフルーツバウムは前のフルーツバウムと違い、フルーツのカットの仕方や生クリームにこだわり作りました。
まず、フルーツのカットの仕方を変え見た目が美味しく見えるようにしてみました。変わっていないものもありますがみかんやチョコバナナ、写真には写っていませんがメロンなどの見た目を変化させてみました。
生クリームは前よりほんの少し甘く、乳脂肪分の高い生クリームを使用してみました。それにより生クリームとフルーツそしてバウムクーヘンの3つをより美味しく味わうことができる商品になりました😁
土日限定ではございますが、皆様のご来店お待ちしております。予約の受付も可能ですのでお気楽にお申し付けください。
最後までご覧いただきありがとうございました!