2024.07.15(月)
ブログ
体験
いつも出雲記念館のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
私事ではありますが、以前馬場料理長に教えていただきながら下の写真のようなフルーツカットを致しました。
初めての体験でした。
基礎であるスライスした人参をイチョウの形に抜くのに時間がかかり、次のステップのリンゴカットができました。
やはり初めから上手にできることはなく、これから経験を積むことにより上達していきます。
初体験 初行事など
「初」というのは慣れるのや上達するのに時間がかかると思います。
自分が今では当たり前の用に乗っている高速道路も初めての時は方面を間違えたりなどがありました。
私はは年齢的にも経験値などもまだまだ未熟で、これからも多くの「初」に当たると思います。
そう考えると少し不安もありますが、楽しみでもあります。
今はまだまたまですがこれからも経験値を積み
お客様を感動させられる用な立派なシェフを目指します。
是非、出雲記念館 八雲迎賓館にお越しください!
最後までご覧いただきありがとうございました!