福井の結婚式場「出雲記念館」

BLOG お知らせ・ブログ

ブログ

あなたと記念日

いつも出雲記念館のブログを見ていただきありがとうございます。
レストランサービスの林です。

すでにご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、8月10、11日の2日間にわたりイベントを行いました。
様々なイベントを行いましたが、今回は11日の夜に出雲記念館で行ったディナーについてのご紹介を致します。
下の写真はお魚料理です。


甘エビとホタテのムースを丁寧に一枚一枚捌いた舌平目で包み蒸したものになります。

こちらにはソースを2種
ヴァンブランソース&アメリケーヌソース

ヴァンブランソースは
魚の出汁(フュメ)と白ワイン
生クリームで仕上げるソースです。
魚の出汁は捌いた舌平目の骨でとりました。魚の臭みなど全くない香りの良い出汁を取ります。

アメリケーヌソースは甘エビの頭を煮詰めたものです。
香り味ともにとても濃厚なソースです。

料理を一皿食べ終わるまでに長い時間は使いませんが
その一皿を作るまでにはとても長い時間がかかります。 
全てはお客様に満足して頂き、
美味しかったと思っていただくためです。
今回のイベントには2日間合わせ、たくさんの方々が来館して下さいました。
福井の出雲記念館、八雲迎賓館がこれにより皆さんに知っていただき、興味を持っていただけたら幸いです。
IZUMO GROUPスタッフ全員、またのご利用を心よりお待ちしております。


オンラインも合せて開催!
【結婚式のご相談をWEBで】Online WEDDING FAIR
お気軽にお問い合わせください


【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

RELATED関連記事

2024.09.19(木)
ブログ
防災月間!
2024.09.15(日)
ブログ
おしゃれコーディネート✨
2024.09.14(土)
ブログ
ピーチティーショート

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。