2024.09.07(土)
ブログ
締めの料理
こんにちは!
いつも出雲記念館のブログをご覧いただき、ありがとうございます!
結婚式 会食でのコース料理はメニューによって違うのですが基本的に前菜に始まり椀物、魚、肉、飯物、デザートの順番でお出しします。
私はその中でも今まで
前菜ー飯物のお手伝いをさせていただいています。
どのお料理にも「美」があり
まずは目で楽しんでいただけるような料理だと思います。
コース料理料理それぞれに学びがありその見た目、味を出すにはまだまだ自分は足りてない部分、言い換えると伸びろしがあると感じています。
コース料理 もちろん全ての料理がお客様に楽しんで美味しいと思っていただくために重要です。
その中でもデザートというのは締めになり、どんなに美味しい最高の料理が続いてもデザートへの期待に応えられなければ食べ終わった後、どこか残念な気持ちになります。
今まで私は前菜ー飯物のみの手伝いをさせていただいていましたが、今回 デザートのお手伝もさせていただく事になりました!
学ぶ事は多くなりますが、全て必要なことでいつかはできるようにならなければいけないものばかりです。
これからも努力をし、皆さんに美味しい、満足していただける料理を作っていただけるように頑張ります!
皆さんのご来館を心よりお待ちさしております!