2025.01.07(火)
ブログ
カラスミ
明けましておめでとうございます!
いつも出雲記念館のブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンDivの林です。
今回は馬場料理長に教えていただきました、カラスミについてご紹介しようと思います。
自分はカラスミという食べ物を食べたことがなく、カラスミ自体が何なのか、あまり知りませんでした。
カラスミという食べ物を皆さんはご存知ですか?
カラスミは古くからある日本三大珍味の1つであり、ボラの卵巣を塩漬けし乾燥させたものです!
下の写真は乾燥させる前の作業で、血抜きを行っています。
毎日水を変え、これを1週間行います。
馬場料理長に作り方などを教えていただき、とても為になりました。
馬場料理長の腕や知識、多彩な技術、これらを使い婚礼などの料理を作る姿をとても尊敬しています。お客様から「お料理が美味しかったです」とのお声をもらい、自分もそう言っていただけるような料理人を目指します!
これからも出雲記念館をよろしくお願い致します🙇
今年も1年頑張って参りたいと思います。