2025.03.09(日)
ブログ
お肉料理
皆様こんにちは!
いつも出雲グループのブログをご覧いただきありがとうございます。キッチンDivの林です。
IZUMO GROUPでは会場見学にお越しいただいたおふたりに素敵なお料理を提供しています。
IZUMO GROUPの誇るダシ、前菜、お肉料理、デザート。
皆様はコース料理を食べる際、どのお料理が一番気になりますか?きっとお肉料理が気になるという方も多いかと思います!
という事で今回はお肉料理のご紹介を致します!
こちらのお写真は実際にご来館いただいたお客様に提供しているお肉料理です。

こちらは国産黒毛和牛を使用しています!
表面を焼いた後に低温でじっくりと火を通します。
そうすることにより、断面が綺麗な赤色になります。
中が生の状態だとブヨブヨとした食感になってしまい、火を通し過ぎると硬くなってしまいます。
そうしてできた最高の状態になったお肉にソースをかけて仕上げます。
ソースの名前はペリグーソース。
マデイラという赤ワインで作ったマデイラソースにトリュフを入れたソースです。
レアに焼かれた黒毛和牛とトリュフの香るペリグーソースは相性抜群!
お肉の上にはフォアグラがのり、さらに美味しく!
黒毛和牛を引き立てるペリグーソースのトリュフの香り。
是日皆様もいかがですか?
このようにIZUMO GROUPではお客様に美味しい料理を提供するのは勿論、感動 また来たいと思っていただける料理を作っています。
こちらをより多くの人に知っていただけると嬉しいです!
これからも出雲グループをよろしくお願い致します!