2025.04.07(月)
ブログ
旬のもの
皆様こんにちは!
いつもIZUMO GROUPのブログを御覧いただきありがとうございます!キッチンDivの林です。
さて、雪が溶け、桜の木が色づいてきました。
いよいよ春が来るかと思うとワクワクしますね♪
今回は今がまさに旬である「ホタルイカ」についてご紹介いたします!
IZUMO GROUPでは現在、宴会で提供している前菜の一部にホタルイカがあります。
ホタルイカは天ぷらや炒め物など様々な調理法があるなかで、IZUMO GROUPではホタルイカにやまうに酢味噌をかけ、提供しています。
酢味噌とホタルイカは相性が抜群で、一緒に食べると少し独特な甘みが口の中に広がります。
そこにIZUMO GROUPではウニを加えることで、香りとコクがでて、より一層美味しく召し上がっていただけます。

現代では、旬でなくともほとんどの食材が1年中手に入ります。
そのため旬のものという概念が薄れてきたように感じます。
旬のものは旬に食べるのが一番美味しく、また風景や景色だけでなく、食からも季節を感じることができます。
またあしらいとして桜の木を添え、更にお客様に季節を感じていただけるような工夫をしています。
旬のもの、ホタルイカ。
ぜひIZUMO GROUPで味わってみませんか?
皆様のご来館、心よりお待ちしております。