2020.06.24(水)
ブログ
美味しさを閉じ込めて
いつも出雲記念館のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
料飲課の平澤です。
今回は、先日料理の写真撮影をしたときのことをお話します。
実は何かの写真撮影にしっかり関わるのは今回が初めてでした。
とは言っても私はプロカメラマンではないのでほぼ料理を運んでいただけですが…(._.)
時間をかけていろいろな場所でいろいろな角度から撮影します。
終わったころには全員汗だくでしたが、出来上がった写真を見て、思わず
「おーーっ」と声が出ました。
特に料理の写真は、見る人に「美味しそう!」と思わせるものがいいですよね。
この写真を見ているとなんだかソースのいい香りがしてきたような気がしました。
雑誌やポスターなど写真を見る機会は多いですが、どのように撮られているかを知る機会はあまりないのかもしれません。
1枚の写真を完成させる大変さを知った貴重な経験でした。