2024.08.11(日)
ブログ
あなたと記念日
いつも出雲記念館のブログを見ていただきありがとうございます。
レストランサービスの林です。
すでにご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、8月10、11日の2日間にわたりイベントを行いました。
様々なイベントを行いましたが、今回は11日の夜に出雲記念館で行ったディナーについてのご紹介を致します。
下の写真はお魚料理です。
甘エビとホタテのムースを丁寧に一枚一枚捌いた舌平目で包み蒸したものになります。
こちらにはソースを2種
ヴァンブランソース&アメリケーヌソース
ヴァンブランソースは
魚の出汁(フュメ)と白ワイン
生クリームで仕上げるソースです。
魚の出汁は捌いた舌平目の骨でとりました。魚の臭みなど全くない香りの良い出汁を取ります。
アメリケーヌソースは甘エビの頭を煮詰めたものです。
香り味ともにとても濃厚なソースです。
料理を一皿食べ終わるまでに長い時間は使いませんが
その一皿を作るまでにはとても長い時間がかかります。
全てはお客様に満足して頂き、
美味しかったと思っていただくためです。
今回のイベントには2日間合わせ、たくさんの方々が来館して下さいました。
福井の出雲記念館、八雲迎賓館がこれにより皆さんに知っていただき、興味を持っていただけたら幸いです。
IZUMO GROUPスタッフ全員、またのご利用を心よりお待ちしております。