福井の結婚式場「出雲記念館」

BLOG お知らせ・ブログ

ブログ

あなたと記念日

いつも出雲記念館のブログを見ていただきありがとうございます。
レストランサービスの林です。

すでにご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、8月10、11日の2日間にわたりイベントを行いました。
様々なイベントを行いましたが、今回は11日の夜に出雲記念館で行ったディナーについてのご紹介を致します。
下の写真はお魚料理です。


甘エビとホタテのムースを丁寧に一枚一枚捌いた舌平目で包み蒸したものになります。

こちらにはソースを2種
ヴァンブランソース&アメリケーヌソース

ヴァンブランソースは
魚の出汁(フュメ)と白ワイン
生クリームで仕上げるソースです。
魚の出汁は捌いた舌平目の骨でとりました。魚の臭みなど全くない香りの良い出汁を取ります。

アメリケーヌソースは甘エビの頭を煮詰めたものです。
香り味ともにとても濃厚なソースです。

料理を一皿食べ終わるまでに長い時間は使いませんが
その一皿を作るまでにはとても長い時間がかかります。 
全てはお客様に満足して頂き、
美味しかったと思っていただくためです。
今回のイベントには2日間合わせ、たくさんの方々が来館して下さいました。
福井の出雲記念館、八雲迎賓館がこれにより皆さんに知っていただき、興味を持っていただけたら幸いです。
IZUMO GROUPスタッフ全員、またのご利用を心よりお待ちしております。


オンラインも合せて開催!
【結婚式のご相談をWEBで】Online WEDDING FAIR
お気軽にお問い合わせください


【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

RELATED関連記事

2024.11.22(金)
ブログ
優秀技能者知事表彰
2024.11.20(水)
ブログ
フラワーオブジェ
2024.11.18(月)
ブログ
ダーズンフラワーセレモニー

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。