福井の結婚式場「出雲記念館」

BLOG お知らせ・ブログ

ブログ

モンブラン

皆さんこんにちは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます♪
VIVANTの井上です。

突然ですが、秋の味覚を使ったスイーツで好きなものは何ですか?

スイートポテトやアップルパイ、
カボチャプリンなど、いろいろありますが、やはり人気なのはモンブランではないでしょうか。

そこで今回は
モンブランをご紹介!!

モンブランもお店によって作り方はいろいろあります。
スポンジや、タルト、ダックワーズなどを土台にし、生クリーム、マロンクリームを絞る方法などです。

中でも今まで私が食べてきたモンブランで1番好きなモンブランは土台に乾燥焼きしたメレンゲを使うものです。モンブランとの相性がバッチリなんです👍

乾燥焼きしたメレンゲはしけやすいのでチョコをうすくコーティングし、その上に栗のペーストを絞り、生クリームを絞ります。そして最後にマロンクリームを絞って完成です。

栗はフランスのアルデッシュ地方のものを使用しております。
栗本来の風味が感じることができるので、美味しいモンブランに仕上がります。
是非ご賞味ください♪


オンラインも合せて開催!
【結婚式のご相談をWEBで】Online WEDDING FAIR
お気軽にお問い合わせください


【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

RELATED関連記事

2024.10.29(火)
ブログ
IZUMO忘新年会!
2024.10.23(水)
ブログ
秋の結婚式🍁
2024.10.21(月)
ブログ
避難訓練

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。