2024.11.02(土)
ブログ
見えない工夫
皆さんこんにちは!
いつも出雲グループのブログをご覧いただきありがとうございます!
キッチンDivの林です。
今回は私ごとにはなるのですが、馬場料理長からお寿司の握り方を教えていただきました。
その体験について書かせていただきます。
皆さん誰しもがお寿司のシャリの形、そしてネタがのった完成した状態のものをみたことがあると思います。
あの形にするだけであれば誰しもができると思いますが握り方には細かいコツがあり、それを全て完璧にこなすと見た目は同じでも食べた時の食感がかわります。
一番はまず空気を含ませ、ふんわりとしたシャリにする。
これが重要です。
寿司というのは日本を代表する料理の1つ。その技術と知識を学べるというのはとても面白く、ためになります。
その他、婚礼料理のメニュー各種にも工夫やこだわりがあり、ゲストの皆様に楽しんで、そして美味しいと思っていただけるように努めています。
皆様のご来館を心よりお待ちししております。
今後も出雲グループをよろしくお願い致します。