2018.03.28(水)
avenir
自家製クルトン!
こんにちは年々ひどくなる花粉症と闘っています、料飲サービス部平澤です。
花粉症の皆様共にこの季節を乗り切りましょう
今日のブログの主役はこちら。
クルトン!
皆様ご存知のとおり、シーザーサラダやスープによく入っているあれです。
普段は脇役なことが多いクルトンを今回はブログの主役に持ってきてみました。
レストランのコースメニューに必ずあるのがスープですが、そのスープに必ずと言っていいほど浮かんでいるクルトン。
こちら実は自家製なのです!
食パンを細かく切るところから始まり、オーブンで水分を飛ばしてからバターに絡ませて作るとか。
おかげでサクサク&バターの濃厚なお味。
しかもちょうどいい、 “あまじょっぱさ “なのです。
クルトンだけで食べてもとっても美味しい!手間を惜しまないからこそ出る味です。
いつもはスープの引き立て役のクルトン。
今度スープを召し上がる時はぜひ、クルトンにも注目してみて下さい。