2016.09.09(金)
avenir
アヴニール 平日ランチ営業 プレオープン
ある1日の出来事 より・・・・ 冷製コンソメと松茸琥珀色のスープには、作り手 シェフの想いが込められています。こちらは 9月7日に開催された アヴニール 平日ランチオープンの【プレオープン】の一皿。しかっりと仕込みをされた コンソメスープは 黄金色。舌触りやのどごしを考えた ジュレの質感にも きめ細やかさを感じる。シェフのお話を伺うと、照れくさそうに 想いを語って頂けた・・・松茸のじくは、 旨みをコラボする為に コンソメスープと一緒に煮込んであり、また 松茸の上の部分は 香りを出す為に オーブンで焼き上げている。そんなお話を 食後に伺うと・・・ 美味しさの知識が広がり また伺いたくなる。そんな 素敵な時を過ごすことが出来る 「アヴニール」という 平日ランチ限定のレストラン9月14日オープンです。まさに「真昼の夢」のひと時です。