2014.12.04(木)
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秋の味覚がワンサカ♪
朝、晩がめっきり寒くなりましたァ。♪
出雲記念館のメインキッチンにはお待ちかねの秋の味覚がドンドン集まってきてますヨ。 毎年 このお姿を見ると「日本人で良かった~ァ」と思ってしまうつぶぞろいの松茸君たち
いい具合に 霜が降った 牛肉 口の中でトロケル甘さァ。
地元 越前海岸からは、身と子がぎっしりと詰まったカニ~ィがわんさか。
収穫したばかりの 新米 も粒がキラキラ光っております。 お釜で炊くとキッチンが甘い香りに包まれるのです。
こうした地元産の秋の実りをお客様に味わっていただけるのはコック冥利に尽きる喜びであります。 「さ~ぁ」 今日も お客様一人一人の笑顔を思い描きながらご披露宴にお出しする料理を仕込んでいるシェフ達です。
皆様の晴れ舞台を心を込めてお料理で演出いたします。
出雲記念館シェフ南でしたァ。チャ~オ!