出雲記念館 - COCORO TSUNAGU

BLOG お知らせ・ブログ

avenir

とある日のフルコース

こんにちは!すきな季節は食欲の秋!料飲サービス部平澤です。ついに秋の気候になってきましたね~秋はだいすきですが、すでにもう一つ先の冬におびえています…本日は久しぶりにレストランAVENIRについてのブログを。そういえばお料理を単体で紹介することはあっても、フルコースを紹介したことってなかったのでは?と思い、今日はとある日のフルコースをどどん!とご紹介します!少々長くなりますが、最後までお付き合いいただけますと幸いです。お越しいただいたことのある方はご存知かと思いますが、レストランAVENIRのメニューはほぼ毎日、ちょっとずつ変わります。これぞ「シェフの気まぐれランチ」といったところでしょうか。この日のメニューは…前菜:カニのサラダ シャルロット仕立て言わずと知れた伝統の味。この前菜を求めてご来店下さるお客様もいるほどです。前菜:白レバーのムースかわいらしいサイズ感ですが、お味はとてもしっかりしています。ピクルスがポイント! スープ:越のルビーのクリームスープこの日の新作でした!香りはクリーミーですが、味はしっかり越のルビー!後から来る濃厚なトマトの味。トマト好きにはたまりませんね。お魚料理:鯛と帆立のポワレ定番メニューに今日は才巻海老がのっていました。以前のブログで書いたことがありますが、シェフの料理は同じ食材であっても、毎回盛り付けが異なるので、そのあたりも注目ポイントですね。お肉料理:牛フィレ肉のソテー出雲記念館のブログにも何度も登場するシェフのお肉料理。何度でも写真を撮りたくなる魅力に溢れる一皿です。デザート:ラルム・ド・ショコラ、ティラミス、ぶどうのアイスクリーム女性のシェフが手がける見た目も鮮やかなデザート。本日は贅沢な3種盛りでした。いかがでしたでしょうか。本日は省略してしまいましたが、お魚料理のあとにパンとバター、お口直しのソルベ、食後にはコーヒーも付きます。と、ここまで長々とお話ししましたが、百聞は一見に如かずぜひ、実際にお召し上がりいただきたいので、少しでも興味を持っていただけましたら、まずはぜひお電話下さい!皆様のご来店をお待ちしております。

【出雲大社の神様へ誓う本格的な神前式が叶う】式が終わった後も、いつでも帰ってこれる場所に。パーティでは豪華な食材をふんだんに使ったコース試食をご用意。是非、一度ご体感ください。

詳細はこちらを御覧ください

【リニューアルした新会場での試食会☆】
料理長おすすめ6品セレクトコース(15,000円相当)をご用意!
3月にリニューアルしたばかりの新会場『アヴニール』にて試食・見学いただけます!

詳細はこちらを御覧ください

【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

【開催日時】
10月3日(日)、24日(日)、31日(日)
11月7日(日)、14日(日)、20日(土)、28日(日)

※完全予約制となります。ご予約時にご希望のお時間をお伝えください。

【七五三プランのご案内】
毎年ご好評いただいております、
出雲大社福井分院・出雲記念館 秋の七五三プランのご案内です

詳細はこちらを御覧ください

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。