出雲記念館 - COCORO TSUNAGU

BLOG お知らせ・ブログ

ブログ

調理法「ファルシ」

こんにちは。調理課の石畝です。
前回まで、八雲迎賓館のブログを更新していましたが、今回から出雲記念館で更新することになりました!

そこで八雲迎賓館で更新していた、調理法の紹介を今回からこちらで紹介しようと思います。

そして、今回は “ファルシ “ファルシとは肉、魚、野菜などに別の食材を詰めた料理を意味します。

今、婚礼のメニューにも出しているフルーツトマトのファルシ!
中にはカニ身がギッシリと詰めてあり、バジルのソースと共に召し上がっていただきます。
トマトの酸味とカニの甘さがとても良い一品となっています。

是非機会があれば皆様にも楽しんでいただきたいです


○12月10日(土)
【家族婚希望なら】アットホームWedding Fair

ご家族での結婚式を希望の方へ
そんなおふたりへ向けたブライダルフェア!
結婚式、披露宴から結婚式に関することはなんでもご相談ください♪
家族婚以外のご相談ももちろんOKです!
後日試食にもご招待いたします!

○12月11日(日)
【試食も見学も相談も】よくばり花嫁フェア

料理も会場も衣装も!
結婚式場に関することはなんでもご相談ください♪
出雲記念館スタッフが丁寧にお答えいたします!

出雲記念館シェフによる豪華試食もお召し上がりいただけます!

オンラインも合せて開催!
【結婚式のご相談をWEBで】Online WEDDING FAIR


【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

◯開催日時
12月10日(土)17日(土)
※完全予約制となります。ご予約時にご希望のお時間をお伝えください。

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。