出雲記念館 - COCORO TSUNAGU

BLOG お知らせ・ブログ

出雲記念館

じっくりコトコト。

こんにちは!愛猫の毛がもふもふになる季節がやってきました料飲課の平澤です。先日朝早くレストランの厨房を通ったところ、色とりどりの野菜がフライパンにたくさん入っていました。「これは何を作っているんですか?」とシェフに聞いたところ、「フォンドボー」という答えが。フォンドボーとは簡単に言うとお肉用のソースのベースとなるものです。まずは上の写真のように香味野菜を炒めて野菜の旨味を出す作業から。そして仔牛の骨や牛すじを焼いて色を付け、水といっしょに鍋に入れます。肉の旨味を水にうつすイメージ!だそう。そして灰汁をとり、先程の炒めた香味野菜を入れます。その状態でじっくりじっくり火にかけます。朝一番から6時間火にかけ続けた状態がこちら。これでもまだまだ初期段階。ここからまた根気のいる作業が続きます。量にもよりますが3日ほどかけてソースのベースを作ります。このあとの工程に関してはまた次のブログで紹介します!旨味がたっぷり染み渡ったソースはこのようにして出来上がります。次ご来店の際はいつも以上にソースの味にご注目ください!

【出雲大社の神様へ誓う本格的な神前式が叶う】式が終わった後も、いつでも帰ってこれる場所に。パーティでは豪華な食材をふんだんに使ったコース試食をご用意。是非、一度ご体感ください。

詳細はこちらを御覧ください

【リニューアルした新会場での試食会☆】
料理長おすすめ6品セレクトコース(15,000円相当)をご用意!
3月にリニューアルしたばかりの新会場『アヴニール』にて試食・見学いただけます!

詳細はこちらを御覧ください

【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

【開催日時】
10月3日(日)、24日(日)、31日(日)
11月7日(日)、14日(日)、20日(土)、28日(日)

※完全予約制となります。ご予約時にご希望のお時間をお伝えください。

【七五三プランのご案内】
毎年ご好評いただいております、
出雲大社福井分院・出雲記念館 秋の七五三プランのご案内です

詳細はこちらを御覧ください

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。