2020.03.12(木)
ブログ
鯛の塩釜開き
こんにちは、料飲課の山下です。
本日は披露宴でおなじみのケーキ入刀に代わる、新たな演出をご紹介させていただきます。
今回ご紹介させていただく演出は、鯛の塩釜開き!!

ピンクの塩で形取った鯛の中には、鯛の身を昆布で巻いて鯛の身にもしっかりと
味が染み込むようになっております!!
鯛の塩釜開き、ケーキ入刀後のようにシェアリングも行うことが可能です。
また、こちらの開いていただいた鯛は、鯛のお茶漬けにして披露宴のお料理の一品としてお出しすることが出来ます!!
メインのお肉料理の後に優しい味付けの鯛のお茶漬け。
様々なご年齢層がいらっしゃる披露宴にて大変ご好評をいただいております。
現在、大変人気があり披露宴で「和装のお衣装で華やかな演出を」
とご希望の新郎新婦様に多く選んでいただいております。
定番のケーキ入刀とは違い、鯛の塩釜が登場した際はゲストの皆様は大変驚かれ、盛り上がっております!!
和装で木槌を持ち、縁起物の鯛を力いっぱい開く!!
大変盛り上がる演出ですので、現在披露宴の演出にお悩みの新郎新婦様!!
是非ご検討いただけたらと思います!!