2022.02.18(金)
ブログ
皿盛りデザート 第12弾
出雲記念館ブログをご覧いただきありがとうございます♪
パティシエの井上です!
皆さんバレンタインデーは、どう過ごされましたか!?
チョコはいくつもらいましたか?😁
私は…。
こんな時期だからこそ
チョコレートのデザート作ってみました。👍
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image0.jpeg?resize=580%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image1.jpeg?resize=574%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image2.jpeg?resize=577%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image3.jpeg?resize=580%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image4.jpeg?resize=579%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image5.jpeg?resize=582%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/izumotaisya.jp/wp-content/uploads/2022/02/image6.jpeg?resize=575%2C1024&ssl=1)
チョコレートの球体の中には
チョコレートのブランマンジェ
リンゴをキャラメルソテーしたもの
バニラアイス
そして、仕上げにリンゴのブランデーに火をつけチョコレートにかける演出。
リンゴのブランデーの香りと、チョコレート、バニラアイスのバランスが、とてもいいデザートに仕上がりましたー🍨
結婚式の演出にもいかがですか?