出雲記念館 - COCORO TSUNAGU

BLOG お知らせ・ブログ

出雲記念館

打合せの中で生まれたアイデアケーキ

こんにちは。今日は、ちょっと変わったウェディングケーキのご案内です。皆様のお家でも、おじいちゃんやおばあちゃん、ご両親がお米を作っている~なんて方、いらっしゃるのではないでしょうか?先週の披露宴でも、新郎様のお父様が作られたお米を使ってつくる「お寿司のケーキ」が登場致しました。__ 1__ 2ご家族が嬉しそうにされていたのは勿論、ご親戚様も興味しんしんで、お寿司のケーキのお写真をしっかりカメラにおさめていらっしゃいました。当初は、お料理コースの1品にお米を使ったお料理を・・・・なんて話をしていたのですが、打合せを進めていくなかで、ドレスで映るフォトサービスや花束贈呈・お見送りなどのシーンはあっても、色打掛けの時って乾杯だけ???というおふたりのご質問から、和装でケーキ入刀を行うことになり、だったらお父様手作りのお米を使った「お寿司のケーキ」!!となった具合です。何か変わったことしたいけど、何をしたらいいか分からない、アイデアが浮かばない・・・なんて悩んでいる方、いらっしゃると思いますが、打合せの何気ない会話のなかからプランナーがしっかり希望をキャッチしてプランニング致しますので、お任せ下さい!!

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。