出雲記念館 - COCORO TSUNAGU

BLOG お知らせ・ブログ

ブログ

調理法「ナージュ」

こんにちは、調理課の石畝です。
いつも出雲記念館のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回は “ナージュ “を紹介します!
ナージュとは香味野菜(セロリ、ニンジン、タマネギなど)、白ワインを加えて煮出したブイヨン(だし汁)の中で、魚介類や甲殻類を調理してそのブイヨンをソースとして使う料理です!

今回はコンソメでやってみました。

甘鯛を使い魚とコンソメの旨味が出た一品になっています!

婚礼の料理にも機会があればお出しして行きたいと考えています。

▼これまでの調理法紹介のブログはこちら
「ファルシ」


○2月11日(土)
【家族の絆深まる】少人数Weddingフェア

家族のみでの結婚式をご検討の方、小人数での結婚式をご検討の方にオススメのブライダルフェアです。
「密」にならずに家族、友人、同僚と結婚式が楽しめるから、素敵な思い出に♡
アットホームに大切なひとたちと最高の時間を過ごしたい方は必見です。

○2月12日(日)
【バレンタイン目前】料理試食&チョコレートスイーツ付フェア♡

バレンタイン目前♡バレンタインデー特別企画♡
パティシエ特製チョコスイーツをお召し上がりながら結婚式の相談ができるブライダルフェア!!
地元食材を使用したお料理はもちろん、お二人ならではのおもてなしも叶います。
まずはご試食へお越しください。(参加無料)

その他の日程もブライダルフェア開催中です!
【フェア日程はこちらからチェック!】

オンラインも合せて開催!
【結婚式のご相談をWEBで】Online WEDDING FAIR
お気軽にお問い合わせください


【記念日相談会開催】

七五三・お食い初め・結婚記念日など
あなたの記念日をお手伝い致します。

◯開催日時
2月11日(土)、18日(土)、23日(木・祝)
3月4日(日)、11日(土)、18日(土)、26日(日)
※完全予約制となります。ご予約時にご希望のお時間をお伝えください。

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

挙式・披露宴を体感しましょう!
会場や挙式の雰囲気などを具体的にイメージして
いただけるブライダルフェア情報はこちらからご覧ください。